Willy37
Ветеран

|
 |
Верка и матушка
« : 09 Апреля 2023, 13:35:26 » |
|
Верка и матушка Mih
Воскресная школа при монастыре, утро, совсем скоро начнутся занятия. Ученицы возбуждённо обсуждают насущное: - А сегодня кого, интересно, высекут? - Что-то Верку давно не секли, пора бы уж... - Как же, высекут такую... Кстати, где она? - Тьфу, снова нам попы подставлять! - Так для того и попы... Входит матушка. Следом вбегает опоздавшая Верка. Матушка нарочито строгим голосом говорит: - Вот сейчас я тебя, милочка, и спрошу. Не ответишь - задерёшь юбку. Давненько я твою задницу не видела! Ох, грех-то какой! - спохватившись, матушка шлёпает себя по губам.
Верка со страхом и тайной надеждой идёт к доске: - Ну, наконец-то высекут... С перепугу она правильно отвечает урок. На сегодня, кажется, обошлось... Пока матушка возится у конторки, Верка на радостях задирает платье и показывает голую задницу. Девки в классе фыркают, матушка слышит за спиной шуршание Веркиной юбки и, рассеянно улыбаясь, не спеша оборачивается. Вместо того, чтобы быстро опустить подол, Верка испуганно застывает с выпяченной попой: - Вот сейчас точно высекут! Несколько удивлённая матушка с явным удовольствием распоряжается: - Елизавета, Катрин, несите сюда розги!
Вечером она заходит в спальню пожелать девочкам спокойной ночи и незаметно оставляет там круглую коробочку с леденцами. Позже в церкви, стоя на коленях, матушка в который раз разглядывает любимую свою фреску, где бесстыжие черти дерут голую грешницу, и взволнованно шепчет: - Ах, так мне и надо! Заслужила, старая перечница! Но, поскольку до преисподней ещё далеко, матушка вздыхает, густо краснеет и, подобрав юбку, отправляется на конюшню. При виде её конюх, осклабившись, привычно отодвигает от стенки скамейку и берёт в руки вожжи.
|