Очередная участница конкурса "Мои увлечения" - москвичка Татьяна Зорина. Ее хобби поначалу повергло всю редакцию в шок: открыв пухлый конверт, мы обнаружили жесткое садо-мазо, а также пространный, по-настоящему журналистский репортаж о ее увлечении. Его мы и предлагаем читателям.
- Тань, опять к нам? Чего ты все время ходишь-то сюда?
Знакомый охранник в одиннадцатом павильоне ВВЦ, где расположен Музей истории телесных наказаний, знает меня в лицо. Привычно с ним пошутив, вхожу в мрачную, пугающую темноту. Мурашки начинают бегать по коже - черные или красные стены, мерцающий свет, медленная, таинственная, напряженная музыка. Жуть! Но мне все это очень нравится!
Как правило, каждый раз я первым делом бегу к одному из своих любимых экспонатов - воровскому трону. Вот и сейчас замерла возле него. По указу Екатерины II рука палача не могла касаться дворян. А после восстания Пугачева, которого поддержали многие дворяне, их надо было как-то наказывать. Тогда-то и придумали эту штуку: "Хотел править, вот тебе трон". Сажали на железные колья дворянина, плотно привязывали руки и ноги, так он сидел по много часов, истекая кровью. А рука палача действительно не касалась преступника.

Однажды, когда никого не было в зале, я тихонько взобралась на трон, посидела немного. Правда, ноги потом долго кровоточили, но это такая ерунда по сравнению со счастьем боли и восторга одновременно.
Идем в следующий зал - к позорному столбу. Как-то гид спросил: "Не желает ли кто-нибудь "примерить" его на себя?" Вызвалась я. Меня заковали, народ с интересом наблюдал, фотографировал. Но уже через пару минут, когда меня начали отвязывать, я умоляла не торопиться.

А теперь, пока нет никого рядом, бегом к классической и маятниковой гильотинам. Раньше не удавалось испытать их на себе. Сегодня, кажется, появился шанс. Положила голову под маятниковую гильотину, слегка качнула огромное острое топорище... Оно скрипнуло, покачалось. Я затаила дыхание... Ощущение, когда твоей шеи касается холод острого металла, а если он еще слегка порежет... Еще один экстаз! Попробуйте, не пожалеете!

А вот и моя любименькая плеточка! Половой член быка - да не любого, а самого крупного! - вытягивали, скручивали в косу и несколько месяцев высушивали под жарким итальянским солнцем, пока он не приобретал нужную эластичность и жесткость. Иногда на кончик прикрепляли металлический наконечник. Однажды я стегнула себя этой плеточкой - три недели не сходил с кожи след. И вообще, если я когда-нибудь выйду замуж, своему избраннику, как в домостроевские времена, подарю плетку - чтобы стегал меня от души.

Остальные фото...