Я вот лично считаю этот фильм глубоко пропагандистским, прозападным и созданным на потребу наших геополитических врагов.
Согласен с тем, что мнения нужно выслушать разные.
Однако есть же слово: Пропаганда. А его в качестве мнения противника нужно выслушивать?
Получается, что если так думать - то нужно речи Гебельса, мысли Гитлера и точку зрения Бжезинского - обязательно донести до каждого.
Ну разве это правильно? Я вот думаю- нет.
Мнение, суждение, точка зрения ===не равно слухи, пропаганда, информационная война.
а тут как раз речь об этом.
Смысл украинских фильмов выставить Россию - равным по ответственности за вторую мировую войну. Следующий шаг - это приравнивание фашизма и коммунизма. А отсюда уже рукой подать до тотального пересмотра итогов второй мировой, чествования СС и глумление над нашими дедами.
В этом смысл.
(Я, кстати, отнюдь не считаю Сталинизм благом. Просто у нас очень часто забывают, что невозможно применять сегодняшние мерки и нормы общества к тем реалиям. Почему тогда мы не говорим о ужасных американцах истребляющих индейцев? Почему не стращаем и не унижаем Петра Первого за сотни тысяч загубленных жизней на строительстве Петербурга и во многих войнах? Просто тогда - было вот так. Так сложилось. И понятно, что это было ужасно, страшно, жестко. Но какие выводы сделать? Вывод - что мы все козлы? нет- я думаю правильный вывод - что это наш народ выиграл эту войну.)